忍者ブログ
HOME > akiko > arroz tres delicias(アロース トレス デリシアス) 炒飯 Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。


写真はtakaquinが作った炒飯。
彼の得意料理です。

スペイン語で炒飯は
正式には
arroz frito con tres deliciasで
直訳は『米と3種の喜び』です。
この3種が何を意味するのかずっと疑問なので、
今度こそ中華レストランに行ったら訊いてみます。

加える具の数かとも思ったのですが、
数えてみるとそうでもない様子。
もしそうだとしたら、
takaquin作の炒飯は
『arroz frito con ocho delicias 米と8種の喜び』
になるな。
なんて、くだらないことを考えてみたり。

でも喜びは多い方がいいですよね。

akiko

拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[101]  [104]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91
カレンダー
04 2018/05 06
S M T W T F S
1 2 4
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[05/09 NONAME]
[05/05 NONAME]
[05/03 NONAME]
[07/05 NONAME]
[05/03 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
稲葉 晶子
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer arroz tres delicias(アロース トレス デリシアス) 炒飯 Produced by 稲葉 晶子
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com