忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > sandía(サンディーア):すいか Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏は嫌いだけど
夏野菜は大好き。

野菜がおいしい以外の
メリットは
夏には無いと思うほど。

育てた出来損ないの野菜と
いただく立派な野菜で
日々ありがたく暮らしている。

先日も
美味しいスイカをいただいたので
皮を漬物にしてみた。


ところでスイカは
野菜か?果物か?

まあ、どちらでもよい。
実が美味しければ
皮も美味しい。
今まで捨ててしまっていたことを
後悔。

これは試みの一つ。

最近
食糧難が来た時の
生き残り方法を考えている。

これはまじめな話。

akiko

拍手[8回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
1
無題
あら。
私は子どもの頃に母が浅漬けにしてくれました。
スイカは皮まで食べるもの。
そう思っていましたよ。

え?
これが、ジェネレーションギャップ…?
NONAME 2021/08/01(Sun)21:51:22 編集
Re:無題
「スイカは皮まで食べるもの」なのですね!
コメント者さんの年齢が分からないですが、恐らくジェネレーションギャップではなく、習慣の違いだと思います。我が家は「皮の浅漬け」という存在を知りつつ試してこなかったので、今回は嬉しい発見でした。
【2021/08/02 14:37】
[763]  [762]  [761]  [760]  [759]  [758]  [757]  [756]  [755]  [754]  [753
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[08/12 NONAME]
[08/06 NONAME]
[08/01 NONAME]
[07/28 NONAME]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer sandía(サンディーア):すいか Produced by Amanecer
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com