忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > ちこり茶 Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お茶好きの私。
日本茶に限らず、紅茶、ハーブティー、中国茶・・・何でもいただきます。
そこに新しく加わったのが、「ちこり茶」です。
皆さん「ちこり」をご存知ですか?
ヨーロッパ原産のキク科の野菜で、ヨーロッパ諸国では
日本のキャベツやレタスのように利用されているポピュラーな野菜です。
スペイン語ではchicoria(チコリア)と言うようです。似てますね。
そういえば、写真を見るとこんな野菜あったような…。
ちこり茶は栄養の詰まったちこりの根っこ「ちこり芋」から作られたお茶です。
香ばしくて独特の甘みがあって、癖になる味です。

多治見の生徒さんにいつも新しい物やおいしい物を教えてくれる人がいます。
そんな彼女にいただいたのが、ちこり茶のペットボトル。
あまりにおいしくてティーバックをお願いしました。
ついでの時にとお願いしたのに早速買って来ていただきました。
ありがとうございます。
中津川のちこり村で売っているそうです。
ちなみにそこのレストランのランチブッフェも大人気だとか。
皆さんもお試しください。


ブログを始めて間もないのに、たくさんの方にアクセス頂いて嬉しいです。
拍手して下さった皆さん、ありがとうございます。励みになります!
拍手からコメントいただいた皆さん、届いていますが、
こちらからは返信できないようです。
失礼をお許しください。
もし差し支えなければ、拍手した後で ←これ重要です!(笑)
コメント欄からコメントいただけると返信できますので
よろしくお願い致します。

akiko


拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
1
無題
ちこりから作ったお酒もありますよねー(笑
NONAME 2011/11/07(Mon)23:58:06 編集
Re:無題
そうそう、44度の焼酎があるって言ってました。
色々なものに変身する ちこり、すごいですね!
次はちこりコーヒーを試してみたいと思っています。
【2011/11/08 23:07】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[08/12 NONAME]
[08/06 NONAME]
[08/01 NONAME]
[07/28 NONAME]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer ちこり茶 Produced by Amanecer
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com