忍者ブログ
HOME > akiko > receta レセタ:レシピ Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
自分の畑で採れる少しの野菜と
いただく沢山の野菜で
生活しています。

先日は
「つるむらさき」という
私にとっては初めての野菜をいただきました。

「料理したらブログにレシピを載せて下さい」
と。

レシピ????
私にレシピを求めるとは。。。
というのも、私の料理はいつも目分量。
レシピが書けるような料理は私にはないのですが・・・

今日は特別にレシピを公開します!
シンプルにお浸しでいただきました。

レシピ(2人前)
好みの量のつるむらさきを
好みの硬さにゆでて
好みのだし醤油をかける
お好みでごまやクルミをかける

誰にでも自分好みの味になる
お勧めのレシピです。
お試しください!

そうそう、
いただいた数本を残し水耕栽培中です。
成功したらまたレシピを公開しますね。
お楽しみに!

えっ!?
そんなレシピなら要らないって・・・

akiko

拍手[5回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[274]  [273]  [272]  [271]  [270]  [269]  [268
カレンダー
07 2019/08 09
S M T W T F S
2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
[08/02 Soleá ]
[08/01 NONAME]
[07/01 NONAME]
[06/23 NONAME]
[06/19 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
稲葉 晶子
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer receta レセタ:レシピ Produced by 稲葉 晶子
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com