忍者ブログ
HOME > akiko > gusto(グスト) 好み Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。

大阪に住んでいた大学生時代、
お好み焼屋でバイトをしていました。
おばちゃんが一人でやっている小さなお好み焼屋だったので、
昼の3時間を週2,3回程度でしたが、
おばちゃんには本当に親切にしていただきました。
おばちゃんの勧めで調理師免許も取ったほど。
いろいろ教えていただき感謝しています。

そんな訳で、
お好み焼パーティーになると私の出番です。
今月誕生日を迎えた祖父と姪のために
腕をふるいました。

ところで、
好みの具を入れるからお好み焼と言うのでしょうか?
今回の中身は定番のエビ、イカ、豚肉に加えてチーズと餅。

モダン焼きは普通、焼きそばを挟みますが、
焼うどんでもふわりとして美味しいですよ。

おばちゃんのメニューで私が一番好きだったのが
すじ肉とこんにゃくを煮たものを入れた「すじ玉」でしたが、
そこまで準備するのは大変。
いつかやろうとは思っています。

そうそう、
今回初めてキムチを入れてみましたが、
なかなかお勧めですよ。



そして、
お好み焼きを食べ終わる頃を見計らって
私以外の女子はケーキ作りに取り掛かりました。

3人がかりで制作時間約10分!
まさに即席手作り!?といったところ。

残念ながら、
おおじいはケーキの完成を待たずに寝てしまいました。
まだ8時なんだけどな…。
良く寝るのが長生きの秘訣かもしれません。
元気で何よりです。
91歳おめでとう。

akiko

拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184]  [183]  [182
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
[05/09 NONAME]
[05/05 NONAME]
[05/03 NONAME]
[07/05 NONAME]
[05/03 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
稲葉 晶子
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer gusto(グスト) 好み Produced by 稲葉 晶子
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com