忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > gusto(グスト) 好み Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


大阪に住んでいた大学生時代、
お好み焼屋でバイトをしていました。
おばちゃんが一人でやっている小さなお好み焼屋だったので、
昼の3時間を週2,3回程度でしたが、
おばちゃんには本当に親切にしていただきました。
おばちゃんの勧めで調理師免許も取ったほど。
いろいろ教えていただき感謝しています。

そんな訳で、
お好み焼パーティーになると私の出番です。
今月誕生日を迎えた祖父と姪のために
腕をふるいました。

ところで、
好みの具を入れるからお好み焼と言うのでしょうか?
今回の中身は定番のエビ、イカ、豚肉に加えてチーズと餅。

モダン焼きは普通、焼きそばを挟みますが、
焼うどんでもふわりとして美味しいですよ。

おばちゃんのメニューで私が一番好きだったのが
すじ肉とこんにゃくを煮たものを入れた「すじ玉」でしたが、
そこまで準備するのは大変。
いつかやろうとは思っています。

そうそう、
今回初めてキムチを入れてみましたが、
なかなかお勧めですよ。



そして、
お好み焼きを食べ終わる頃を見計らって
私以外の女子はケーキ作りに取り掛かりました。

3人がかりで制作時間約10分!
まさに即席手作り!?といったところ。

残念ながら、
おおじいはケーキの完成を待たずに寝てしまいました。
まだ8時なんだけどな…。
良く寝るのが長生きの秘訣かもしれません。
元気で何よりです。
91歳おめでとう。

akiko

拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184]  [183]  [182
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
[07/05 NONAME]
[05/03 NONAME]
[02/28 NONAME]
[02/16 NONAME]
[02/15 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
稲葉 晶子
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer gusto(グスト) 好み Produced by 稲葉 晶子
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com