忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > pepino(ペピーノ):きゅうり Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏野菜がおいしいですね。

私が育てているのは
ミニトマト
ナス
ピーマン
パプリカ(パプリカとしては未収穫)
オクラ
ゴーヤ(未収穫)
トウガラシ(未収穫)
です。

それ以外の野菜は
どなたからかいただけるのを
静かに待ちます。

そんな中
きゅうりをたくさんもらいました。
ありがたいですね。

サラダ、酢の物、浅漬けなどは
定番だと思いますが、
私は炒めて食べるのも好きです。
味付けは何でもOKです。
例えば、
豚肉とともに炒めて
キムチの素で味付けるだけで
簡単に一品できます。

きゅうりの大量消費にもお勧めです。
お試しください。

akiko

拍手[11回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
1
無題
えー?
きゅうりを炒めるんですか?
やったことないです。
義母が作ったきゅうり、まさに大量消費考えてたところ。
豚肉と炒めてみます。もちろんキムチ味♡
chiechie 2020/07/14(Tue)19:50:18 編集
Re:無題
意外に思えますが、結構いけますよ。
歯ごたえが残るくらいに炒めるのもいいと思いますが、
私はくったりするまで炒める方が好きです。
味付けと炒め具合はお好みで、お試しください!
【2020/07/15 00:46】
[379]  [378]  [377]  [376]  [375]  [374]  [373]  [372]  [371]  [370]  [369
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[08/12 NONAME]
[08/06 NONAME]
[08/01 NONAME]
[07/28 NONAME]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer pepino(ペピーノ):きゅうり Produced by Amanecer
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com