忍者ブログ
HOME > akiko > pique macho ピケ・マチョ Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
水炊き、キムチ、豆乳、トマト・・・
冬の定番は、やはり鍋。
温まるから を口実に
味を変え、品を変え
週の半分は鍋料理の我が家です。

でも今日は、たまには変ったものをと思い立ちキッチンへ。
なんか、久しぶりに料理したような気がする・・・。




世界の絶景「ウユニ塩湖」でも知られる
ボリビアの家庭料理「ピケ・マチョ」。
フライドポテトの上に
炒めた牛肉とウインナーにたっぷりの野菜
ピリ辛ソースが決め手の
パーティーの定番メニューです!!

パーティーと言っても二人だけの食卓なんですけど・・・。

ちなみに料理名の
「pique」は「競争心、ライバル意識」。
「macho」は普通「男らしい」という意味で使われますが、
 他にも「巨大な」という意味もあるので、
どんな料理かと言われれば、 
『競争心むき出しの男らしい大皿料理!』
と言ったところでしょうか?

とにかく、スタミナ料理であることに間違いはないです。

そうそう、この料理
「最近肉を食べてないから力が出ません」
と言っていたあなたにおススメです!!
これを食べたらバリバリ踊れますよ!

ちなみに私はこの料理で
スタミナ補給済み。
来週のレッスンもビシビシ行きますよ!!!

akiko

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
1
スタミナさらに?!
ひとつ前で「あら♪可愛らしいブログ☆」と思ったら・・・
一変して(-_-)がっつり!スタミナ注入しちゃいましたね~(笑)
珍しい連日のブログ。ギャップがオモシロイ。
NONAME 2017/02/13(Mon)10:09:09 編集
Re:スタミナさらに?!
>珍しい連日のブログ。ギャップがオモシロイ。
気まぐれブログの連日チェックありがとうございます!
珍しい連日→確かに!
ギャップ→本当だ!!前日とは別人格ですね!
自分の気まぐれ具合を再認識しました!
そして、「スタミナさらに!!」ですが
私の欠点は燃費が悪いこと。
スタミナ注入しても長くは持たないですよ。
あれはただの脅しです(笑)
【2017/02/13 14:58】
[240]  [239]  [238]  [237]  [236]  [235]  [234]  [233]  [232]  [231]  [230
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[05/09 NONAME]
[05/05 NONAME]
[05/03 NONAME]
[07/05 NONAME]
[05/03 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
稲葉 晶子
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer pique macho ピケ・マチョ Produced by 稲葉 晶子
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com