忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > queso (ケソ) チーズ Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

吉良においしいチーズ屋さんがあります。
私は知人に連れられて一度だけ行ったことがありました。

最近、そのチーズ屋さんのことをtakaquinが友人から聞いたらしく
「ねえ、吉良にあるチーズ屋さん知ってる?
名前忘れちゃたんだけど、すごくおいしいらしいよ。」と。
「ああ、私一回行ったことあるわ。
ブラジル人だったかイタリア人だったかがやってるお店で、
う~ん、サンタ・ルチアだったかな???」

惜しかったです。女性形と男性形が間違っていました。
正しくは
サント・ルチオ

こちらで友人が特に薦めるフィオルディラッテを買ってきたので、
それに合わせて(?)
今晩はスペイン料理の定番、パエジャとトルティージャにしました。
我が家の庭で採れたレタスとサニーレタスのサラダ。
祖父が作った新玉ねぎを使ったトルティージャは
玉ねぎの甘味が効いていつもより美味しく仕上がりました。
さらには、弟収穫のアサリのおすそ分け追加をねだり
魚介たっぷりのパエジャが出来上がりました。




チーズがおいしくておかわり。
1回目はバジルソース
2回目はオリーブオイルに塩コショウ


どちらも美味しかったですよ。

サント・ルチオさん
お薦めのチーズ屋さんです。

akiko

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[155]  [154]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[08/12 NONAME]
[08/06 NONAME]
[08/01 NONAME]
[07/28 NONAME]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer queso (ケソ) チーズ Produced by Amanecer
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com