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フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
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churro(チューロ)とは
小麦粉の生地を絞り出し、
油で揚げたものです。
そう、
日本では「チュロス」と呼ばれる
このお菓子がスペイン発祥であることを
皆さんはご存知でしたか?

私たちが呼ぶ「チュロス」はスペイン語では
churrosと書き、churroの複数形です。
なので、1個ならチュロと言うのが正しいですね。
ちなみにチュロのロは巻き舌の発音です。

日本では砂糖やシナモンがまぶしてあったりと
味が付いているのが一般的ですが、
スペインでは基本的に味が付いていません。
各自、砂糖をまぶしたり、コーヒーに浸したり
好みの食べ方をするためです。
中でも定番の食べ方は
ホットチョコレートに浸して食べることです。

それもあり、ちょうどこれからの時期
秋から冬までがchurrosのベストシーズンです。

この時期には街にchurrosの屋台もいくつか出現します。

日本では飲んだ後の〆のお決まりがラーメンなら、
スペインでのお決まりはchurros。
ちょっと驚きですが、
日本でも最近は〆スイーツが流行ったりしましたね。
それと似た感じでしょうか。
その点ではスペインは昔から最先端を
行っていたのかもしれません。

次回は
churrosにまつわる私の思い出をお話しします。

akiko

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プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





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