×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スペイン生活1か月目にして初めて魚を調理しました。
近所のスーパーには冷凍ものしか売っていないし、
市場も近くにあるのですが、レッスン時間の関係で行けずじまいでした。
昨日はエル・コルテ・イングレスというデパートに行く用事があったので
地下の食品売り場で新鮮なものを買ってきました。
メルルーサはほとんどのバルでメニューにあるくらいなので、
スペイン人がよく食べる魚だと思われます。
バルだともっとオリーブ油たっぷりで出てくるのですが、
家ではあっさり食べたいものです。
うーん
自分で調理した方がおいしいな
と自己満足な食事になりました。
魚料理用の粉も500gもあるので
また使わないといけません。
というわけで
私たちの残り1か月は
煮込み料理と魚料理中心になりそうです(笑)
akiko
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(08/07)
(08/06)
(08/05)
(08/04)
(08/03)
(08/02)
(08/01)
(07/31)
(07/30)
(07/29)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
HP:
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:
稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。
ブログ内検索
最古記事
(10/31)
(10/31)
(11/01)
(11/02)
(11/03)
(11/05)
(11/06)
(11/08)
(11/11)
(11/17)
カウンター