忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > merluza(メルルーサ) メルルーサ Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 


スペイン生活1か月目にして初めて魚を調理しました。
近所のスーパーには冷凍ものしか売っていないし、
市場も近くにあるのですが、レッスン時間の関係で行けずじまいでした。

昨日はエル・コルテ・イングレスというデパートに行く用事があったので
地下の食品売り場で新鮮なものを買ってきました。

メルルーサはほとんどのバルでメニューにあるくらいなので、
スペイン人がよく食べる魚だと思われます。
バルだともっとオリーブ油たっぷりで出てくるのですが、
家ではあっさり食べたいものです。
うーん
自分で調理した方がおいしいな
と自己満足な食事になりました。



魚料理用の粉も500gもあるので
また使わないといけません。

というわけで
私たちの残り1か月は
煮込み料理と魚料理中心になりそうです(笑)

akiko

拍手[4回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[08/12 NONAME]
[08/06 NONAME]
[08/01 NONAME]
[07/28 NONAME]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer merluza(メルルーサ) メルルーサ Produced by Amanecer
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com