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HOME > > [PR] > akiko > Jamón Ibérico de bellota(ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ) Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
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Jamón Ibérico は
飼料や飼育方法によって
3つのランクに分けられます。

その中でも
最高ランクのものは
Bellota(ベジョータ)と呼ばれます。
これが昨日のブログで出した
問題の答えです。

Bellota(ベジョータ)
どんぐり

そして最高ランクの生ハムの名前は
Jamón Ibérico de bellota
(ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ)

これは
ドングリを食べて育ち
自由に放牧された
イベリコ豚からのみ作られる
限られた生ハムなのです。

食通の方はご存知だったとは
思いますが、
知らなかったよ~という方は
生ハムを買ったり食べたりする機会があれば
どうぞご参考にしてください。

akiko

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プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





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