忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > yema(ジェマ):卵黄 Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

卵の白身は
clara(クララ)

黄身は
yema(ジェマ)といいます。

スペインには
卵黄と砂糖と水だけで作る
卵黄のプリン
flan de yema(フラン・デ・ジェマ)があります。


こちらは卵黄を使った
クリスマスの伝統的なお菓子


いずれにしても
スペインのお菓子は
私には甘すぎです。

akiko

拍手[10回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
1
無題
ロスコン・デ・レジェス、トゥロン、ポルボロン、マサパン、などは聞いた事がありましたが、こちらの卵黄プリンもクリスマスのお菓子なんですね。
確かに、甘そうです…。
NONAME 2020/07/30(Thu)23:06:00 編集
Re:無題
たくさんご存知ですね!
スペインのお菓子も以前に比べると甘さ控えめになってきましたが、
それでもまだ十分甘いです。
【2020/07/30 23:38】
[396]  [395]  [394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387]  [386
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[08/12 NONAME]
[08/06 NONAME]
[08/01 NONAME]
[07/28 NONAME]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer yema(ジェマ):卵黄 Produced by Amanecer
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com