忍者ブログ
HOME > > [PR] > akiko > pimentón(ピメントン):パプリカパウダー、甘辛トウガラシの粉末 Admin NewEntry Comment RSS  
フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こどもピーマン
ジャンボピーマン
カラーピーマン
などなど
今やピーマンもいろいろな種類がありますね。

さて、
takaquinがピーマンと間違えた
パプリカ。
スペイン語に訳すと
pimentón(ピメントン)ですが、
パプリカパウダーを指します。

パプリカと言ってしまうと
私たちは赤色や黄色の大きなピーマンを想像しますが
スペインのピメントンはトウガラシの一種です。

ポテトサラダなどにそのまま振りかけたり
煮込み料理などの色付けや風味づけに
使ったりします。

pimentón dulce(甘口ピメントン)

pimentón picante(辛口ピメントン)


今では日本でもスペイン食材が
手に入りやすくなりました。
お料理が好きな方はお試しくださいね。

では今週も良い1週間をお過ごしください。
Que tengan una buena semana.

akiko

拍手[9回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[364]  [363]  [362]  [361]  [360]  [359]  [358]  [357]  [356]  [355]  [354
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[08/12 NONAME]
[08/06 NONAME]
[08/01 NONAME]
[07/28 NONAME]
[07/26 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





バーコード
ブログ内検索
カウンター
Estudio flamenco Amanecer pimentón(ピメントン):パプリカパウダー、甘辛トウガラシの粉末 Produced by Amanecer
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com