×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のブログについて補足を。
お気づきだとは思いますが、念のため。
『BIMBO』とは大手パン会社の名称で
「貧乏」とは全く関係ありません。
どうぞ、貧乏でない方も
スペインに行かれたらご賞味ください。
豪華なトッピングには
こんなものも
言わずと知れた
生ハムと
日本では珍しいかな、
ヤギのチーズです。
「ヤギ」はスペイン語で「カブラ」と言います。
そう、野菜の「かぶら(かぶ)」と一緒ですね。
ヤギのチーズ、好き嫌いが分かれるでしょうが、
私はあの独特の香りとコクのある味が好きです。
こんなことを書いていたら
「カブラ」のチーズが食べたくなってきました。
日本では普通にスーパーで売っているのかな?
とりあえず今日は冷蔵庫の中にある
「かぶら」の漬物で我慢しておきます。
akiko
お気づきだとは思いますが、念のため。
『BIMBO』とは大手パン会社の名称で
「貧乏」とは全く関係ありません。
どうぞ、貧乏でない方も
スペインに行かれたらご賞味ください。
豪華なトッピングには
こんなものも
言わずと知れた
生ハムと
日本では珍しいかな、
ヤギのチーズです。
「ヤギ」はスペイン語で「カブラ」と言います。
そう、野菜の「かぶら(かぶ)」と一緒ですね。
ヤギのチーズ、好き嫌いが分かれるでしょうが、
私はあの独特の香りとコクのある味が好きです。
こんなことを書いていたら
「カブラ」のチーズが食べたくなってきました。
日本では普通にスーパーで売っているのかな?
とりあえず今日は冷蔵庫の中にある
「かぶら」の漬物で我慢しておきます。
akiko
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(08/07)
(08/06)
(08/05)
(08/04)
(08/03)
(08/02)
(08/01)
(07/31)
(07/30)
(07/29)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
HP:
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:
稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。
ブログ内検索
最古記事
(10/31)
(10/31)
(11/01)
(11/02)
(11/03)
(11/05)
(11/06)
(11/08)
(11/11)
(11/17)
カウンター