×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いつもとは様相の異なる今年のGW
いかがお過ごしですか?
今日は家族と庭でBBQをしました。
そこで作ったのが
gambas al ajillo(ガンバス アル アヒージョ)
エビのアヒージョです。
ajoはニンニク
ajilloはその縮小辞なので
文字通りには「小さなニンニク」という意味ですが
実際は「ニンニクオイル」のことを指します。
日本でもスペイン料理として人気のある「アヒージョ」。
でも「アヒージョ」だけだとオイルそのものなので、
料理名にするには
具材+al ajillo
が正しい使い方です。
作り方はとっても簡単。
好きな具材
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
これらをフライパンに入れて
火にかけるだけ
残ったオイルも
パンに浸して食べると
美味しいですよ。
お試しくださいね。
akiko
いかがお過ごしですか?
今日は家族と庭でBBQをしました。
そこで作ったのが
gambas al ajillo(ガンバス アル アヒージョ)
エビのアヒージョです。
ajoはニンニク
ajilloはその縮小辞なので
文字通りには「小さなニンニク」という意味ですが
実際は「ニンニクオイル」のことを指します。
日本でもスペイン料理として人気のある「アヒージョ」。
でも「アヒージョ」だけだとオイルそのものなので、
料理名にするには
具材+al ajillo
が正しい使い方です。
作り方はとっても簡単。
好きな具材
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
これらをフライパンに入れて
火にかけるだけ
残ったオイルも
パンに浸して食べると
美味しいですよ。
お試しくださいね。
akiko
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(08/07)
(08/06)
(08/05)
(08/04)
(08/03)
(08/02)
(08/01)
(07/31)
(07/30)
(07/29)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
HP:
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:
稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。
ブログ内検索
最古記事
(10/31)
(10/31)
(11/01)
(11/02)
(11/03)
(11/05)
(11/06)
(11/08)
(11/11)
(11/17)
カウンター