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フラメンコスタジオ・アマネセールのブログです。
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いつもとは様相の異なる今年のGW
いかがお過ごしですか?

今日は家族と庭でBBQをしました。
そこで作ったのが
gambas al ajillo(ガンバス アル アヒージョ)
エビのアヒージョです。

ajoはニンニク
ajilloはその縮小辞なので
文字通りには「小さなニンニク」という意味ですが
実際は「ニンニクオイル」のことを指します。

日本でもスペイン料理として人気のある「アヒージョ」。
でも「アヒージョ」だけだとオイルそのものなので、
料理名にするには
具材+al ajillo
が正しい使い方です。

作り方はとっても簡単。
好きな具材
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
これらをフライパンに入れて
火にかけるだけ

残ったオイルも
パンに浸して食べると
美味しいですよ。

お試しくださいね。

akiko

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プロフィール
HN:
Amanecer
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:


稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。





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