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スペイン人の食生活に欠かせないものといえば
ボカディージョ。
バケットの様なパンを半分に切って
ハムなどを挟んで食べる
スペイン風サンドイッチのことです。
家庭で作ることもあれば、
バルやカフェで頼むこともできます。
街中にはボカディージョ専門店もあるくらいです。
朝食として食べたり、
手短に軽くすませたい時の昼食になったり、
また小腹がすいた時のおやつになったり。
いつでも、どこでも食べられる
まさしく、国民食と言えるものだと思います。
外で食べれば、ピクニック気分も味わえてお勧めです。
パンを切って、ハムやチーズを挟んで、
あとはアルミホイルに包むだけ。
出かける前の数分で作れ、
簡単に持ち運ぶこともできます。
日本人にとってのおにぎりの様なものでしょうか。
さて、そのボカディージョを作って
油が淵遊園地へ菖蒲を観に行って来ました。
花しょうぶまつりは6/16(日)まで。
まだつぼみもたくさん有ったので、
次の週末でも楽しめるかと思います。
是非、ボカディージョを持って
お出かけください!
akiko
ボカディージョ。
バケットの様なパンを半分に切って
ハムなどを挟んで食べる
スペイン風サンドイッチのことです。
家庭で作ることもあれば、
バルやカフェで頼むこともできます。
街中にはボカディージョ専門店もあるくらいです。
朝食として食べたり、
手短に軽くすませたい時の昼食になったり、
また小腹がすいた時のおやつになったり。
いつでも、どこでも食べられる
まさしく、国民食と言えるものだと思います。
外で食べれば、ピクニック気分も味わえてお勧めです。
パンを切って、ハムやチーズを挟んで、
あとはアルミホイルに包むだけ。
出かける前の数分で作れ、
簡単に持ち運ぶこともできます。
日本人にとってのおにぎりの様なものでしょうか。
さて、そのボカディージョを作って
油が淵遊園地へ菖蒲を観に行って来ました。
花しょうぶまつりは6/16(日)まで。
まだつぼみもたくさん有ったので、
次の週末でも楽しめるかと思います。
是非、ボカディージョを持って
お出かけください!
akiko
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プロフィール
HN:
Amanecer
HP:
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:
稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。
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