×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大阪に住んでいた大学生時代、
お好み焼屋でバイトをしていました。
おばちゃんが一人でやっている小さなお好み焼屋だったので、
昼の3時間を週2,3回程度でしたが、
おばちゃんには本当に親切にしていただきました。
おばちゃんの勧めで調理師免許も取ったほど。
いろいろ教えていただき感謝しています。
そんな訳で、
お好み焼パーティーになると私の出番です。
今月誕生日を迎えた祖父と姪のために
腕をふるいました。
ところで、
好みの具を入れるからお好み焼と言うのでしょうか?
今回の中身は定番のエビ、イカ、豚肉に加えてチーズと餅。
モダン焼きは普通、焼きそばを挟みますが、
焼うどんでもふわりとして美味しいですよ。
おばちゃんのメニューで私が一番好きだったのが
すじ肉とこんにゃくを煮たものを入れた「すじ玉」でしたが、
そこまで準備するのは大変。
いつかやろうとは思っています。
そうそう、
今回初めてキムチを入れてみましたが、
なかなかお勧めですよ。
そして、
お好み焼きを食べ終わる頃を見計らって
私以外の女子はケーキ作りに取り掛かりました。
3人がかりで制作時間約10分!
まさに即席手作り!?といったところ。
残念ながら、
おおじいはケーキの完成を待たずに寝てしまいました。
まだ8時なんだけどな…。
良く寝るのが長生きの秘訣かもしれません。
元気で何よりです。
91歳おめでとう。
akiko
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(08/07)
(08/06)
(08/05)
(08/04)
(08/03)
(08/02)
(08/01)
(07/31)
(07/30)
(07/29)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Amanecer
HP:
性別:
女性
職業:
バイラオーラ
自己紹介:
稲葉 晶子(いなば あきこ)
フラメンコスタジオ アマネセール主宰。
愛知県西尾市出身。
関西外国語大学外国語学部スペイン語学科卒業。 在学中にフラメンコを始める。
1998年~2001年スペインへ留学。セビリアのクリスティーナ・ヘーレン財団フラメンコ芸術学院舞踊科に在籍し多くのアーティストに師事。
帰国後、西尾市にスタジオを開設。
2002年から岐阜県多治見市でもフラメンコを指導。
2007年再びスペインへ留学。
現在、名古屋市中区のスペインレストラン、ロス・ファローレスでフラメンコショーにレギュラー出演中。その他ライブやイベントにて活躍中。
ブログ内検索
最古記事
(10/31)
(10/31)
(11/01)
(11/02)
(11/03)
(11/05)
(11/06)
(11/08)
(11/11)
(11/17)
カウンター